XV Seminário Piauiense de Apicultura e I Seminário Piauiense Meliponicultura 
MINICURSOS E OFICINAS

Oficinas

-> Divisão de enxames de abelhas-sem-ferrão – Rogério Marcos de Oliveira Alves (Meliponário QUAAPAB)
-> Uso de pólen in natura na alimentação das colônias – Jean Samel Rocha
-> Agrotóxico e ambiente apícola - Liz Elizabeth de Carvalho Meireles (SDR)
-> Uso de mel para produção de sabonete – Teresa Melo (Senar)
-> Enxameando delícias: os produtos apícolas na culinária - Lê Bottaro (Senar/SP)
-> Produção de Hidromel – Francisco Erlon Barros

Minicursos

-> Aplicação da palinologia para a valorização dos produtos apícolas – Juliana do Nascimento Bendini (UFPI)
-> Criação de abelhas tiúba e diversificação da produção – Murilo Drumond (UFMS)
-> Aproveitamento e processamento da cera – Wenzel
-> Gestão do negócio apícola – José de Anchieta Moura Fé (Fraternidade São Francisco de Assis)
-> Formação de preço e custo de produção – SDR
-> Produzindo mel de qualidade – Sinevaldo Gonçalves de Moura (UFPI)